Важность поддержания достаточного уровня коллагена в организме

Серьезной проблемой для многих мужчин и женщин, причем даже в довольно молодом возрасте, становится снижение уровня коллагена – белка, отвечающего за состояние кожных покровов, волос, ногтей, а также костных и мышечных структур. Естественная выработка данного вещества с возрастом уменьшается, а потребность для поддержания внешней красоты и внутреннего здоровья увеличивается. Если не принять меры по восстановлению уровня коллагена, есть риск в 30-40 лет выглядеть на 50, причем никакие кремы и лосьоны помогать не будут, ведь через эпидермис получить его невозможно – только через пищу и специальные добавки.
Причины и последствия снижения уровня коллагена в коже
Основными причинами уменьшения содержания важного белка служат:
постоянные стрессы;
естественные процессы старения;
естественные процессы старения;
недостаток аминокислот в пище;
постоянное пребывание на открытом солнце;
нарушение режима сна и отдыха, в частности, дефицит сна;
заболевания эндокринной системы;
плохая экологическая обстановка;
хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
воздействие радиации;
курение и другие вредные привычки;
общая интоксикация.
Если вовремя не задуматься о том, как повысить уровень коллагена, есть риск столкнуться с целым рядом негативных последствий для внешности и здоровья:

  • большим количеством морщин;
  • дряблостью, истончением и пигментацией кожных покровов;
  • появлением всевозможных комплексов по поводу внешности;
  • повышением риска инфаркта и инсульта из-за снижения эластичности сосудов;
  • травматизацией связок, мышц и сухожилий;
  • развитием воспалительных процессов в тканях, в частности, подагрического артрита;
  • общим старением организма – человек начинает чувствовать себя усталым, исчезает желание что-то делать, развиваться, заниматься активными видами спорта, а в тяжелых случаях могут даже наблюдаться признаки депрессии и апатии.
Если не восполнять уровень коллагена в организме, уже в 30-40 лет наша кожа, волосы, ногти, костные и мышечные структуры начнут стареть и разрушаться.
Эффективные способы, как повысить уровень коллагена в организме
Начиная с 25-35 лет синтез коллагена уменьшается, поэтому нужно предпринимать меры для его повышения, и самый простой способ это сделать – пересмотреть режим питания. Наибольшую ценность в данной ситуации имеет костный бульон, в котором в большой концентрации находится белок животного происхождения, способный частично восполнить дефицит. Кроме того, в ежедневное меню стоит включить следующие продукты:
1
Овощи и фрукты красного цвета, которые имеют высокое содержание ликопеина, задействуемого в процессе выработки коллагена. Универсальным выбором могут стать яблоки, свекла и помидоры, дополненные сезонными фруктами – черешней, клубникой, вишней.

2
Оливки – их отличает большая концентрация серы, задействованной в белковом синтезе. Помимо усиления производства коллагена данный продукт способствует активации процессов выведения токсинов и сужения пор, являясь отличным средством профилактики жирной кожи.
3
Чеснок, в котором присутствует сера, таурин и липоевая кислота, способствует восстановлению коллагеновых волокон.
4
Фасоль, в составе которой есть гиалуроновая кислота, нормализующая водный баланс на клеточном уровне и предотвращающая воспаление суставов..
5
Лимоны, лаймы и апельсины – в них очень много витамина С, что позволяет активировать трансформацию пролина и лизина в коллаген.
6
Капуста и морковь, а также кинза, поставляющие в организм вещества, которые участвуют в выработке белка.
7
Продукты из сои с повышенной концентрацией генистеина.
8
Морская рыба и морепродукты, в которых содержатся незаменимые для кожи, волос и ногтей жирные кислоты Омега-3.
9
Кстати, если хотите, чтобы кожа была здоровой, не было отеков и морщин, то нужно будет либо отказаться, либо минимизировать употребление копченостей, сладостей (включая газированные напитки), фастфудов и очень соленой пищи
Кроме изменения режима питания важно также изменить образ жизни: дозировать время контакта с прямыми ультрафиолетовыми лучами, перестать курить и регулярно употреблять алкоголь, а также постараться избегать стрессовых ситуаций. Что касается косметологических процедур, то здесь важна умеренность, ведь некоторые из них при частом использовании способны повреждать эпидермис (например, воздействие лазером). Для регулярного ухода подойдут домашний пилинг и скрабы, подбирая которые не забудьте проверить состав, чтобы избежать аллергической реакции.
Отдельного внимания заслуживает прием специализированных добавок, которые не являются заменой сбалансированному питанию, но дополняют его, позволяя добиться максимального результата. Преимуществом аминокислотных комплексов, таких как «Эргамин» и «Коллагенит», является повышенная концентрация полезных компонентов, среди которых гистидин, пролин, аргинин, аланин, лизин, цистеин и др. Все вместе они способствуют активации естественных процессов синтеза белков, позволяя фантастически выглядеть и чувствовать себя, независимо от цифр в паспорте. Индивидуально подобрать БАД можно на сайте ergamin.ru, где представлены разработанные мною инновационные биопродукты с детальным описанием состава, показаний и противопоказаний.
Употребление «Эргамин» и «Коллагенит» имеет целый ряд преимуществ:
быстрый положительный эффект;
комплексное воздействие – аминокислоты улучшают не только визуальный облик, но и восстанавливают нормальную работу внутренних органов и систем;
простая схема приема, прописанная в инструкции;
удобная упаковка, которая позволяет не забывать о своем здоровье везде: дома, на работе, во время отдыха, путешествий или командировок;
наличие сертификата качества, свидетельствующего о том, что вы используете высококлассный продукт без побочных действий.
ЭРГАМИН комплекс 18 аминокислот в свободной форме
св. 90%,120 капсул по 450 мг
КОЛЛАГЕНИТ комплекс 15 аминокислот чистого коллагена
в свободной форме 90%, 100 мл
Преимущества препаратов
Уникальность
Продукты изготавливаются по уникальной запатентованной технологии, которая даже в научных кругах признана 100%-российским «know-how»;
Инновационность
В составе Эргамина присутствуют 18 аминокислот из 20 возможных, а в составе Коллагенита – 15 аминокислот. У препаратов нет аналогов не только в России, но и в мире
Подтвержденная польза
Препараты оказывают положительное воздействие на организм уже спустя 20 минут после приема
Удобный режим дозирования
Для восполнения суточной нормы аминокислот нужно пить всего по 3-4 капсулы в день
Доступность
Эргамин и Коллагенит, при всей своей уникальности и эффективности, стоят гораздо меньше аналогов из-за рубежа
Безопасность и надежность
Препараты разработал Эрик Тер-Саркисян – выдающийся специалист, кандидат химических наук, создатель и разработчик биопродуктов с более чем 50-летним опытом работы, которому принадлежит 47 патентов и более 250 научных публикаций
Как Эргамин влияет на человека:

• Добавляет энергии, повышает настроение
• Повышает иммунитет, поэтому хорош для приема детьми в осенне – зимний период
• Способствует образованию белка
• Препятствует белковой анемии
• Восстанавливает волосы и ногти
• Улучшает умственную деятельность
• Важен для подростков — поддерживает быстрый рост
• Способствует выведению жира, так как ферменты расщепляют жир.
• Помогает худеть и набирать вес, если есть сильное истощение
Как Коллагенит влияет на человека:

- Профилактика инсультов и инфарктов, укрепляя сосуды: Кровеносные сосуды на 35% состоят из коллагена, ему они обязаны своей прочностью и эластичностью. При недостатке коллагена наблюдается ослабление и хрупкость кровеносных сосудов, особенно в области сердца, приводящие к возможным инфарктам и инсультам
- Профилактика и лечении болей в спине и суставов: Диски позвоночника и хрящи соединительной ткани содержат в себе значительно больше коллагена. А если его не хватает, то появляются заболевания опорно-двигательного аппарата
Истек срок действия промокода ЛЕТО2020.
Новый промокод на первый заказ КРАСОТА2020
Больше информации о препаратах в нашем интернет-магазине
Мы публикуем мнение ведущих биотехнологов, врачей и практиков для Вас
Подписывайтесь, задавайте вопросы, обсуждайте здоровое питание и оставляйте отзывы о том, как Вам помогают аминокислоты
Подпишитесь на мой блог и получите промокод на первую покупку

Личный блог Эрика Тер-Саркисяна. Подписывайтесь в удобном для вас канале и задавайте вопросы мне лично. На все отвечу!
На Email отвечаю долго erik@sarkisyan.blog